Voglia di fresco, anche per quanto riguarda il caffe freddo: non poteva quindi mancare il Caffè freddo cremoso senza panna montata, senza bimby e senza shaker, ma con tanta bella schiuma. Una vera goduria da gustare quando è caldo !
Oggi vedremo come fare il caffè freddo. Come posso spiegarvelo ? Viene fuori un caffe freddo con tanta schiuma, che assomiglia quasi ad granita cremosa al caffè. E’ davvero delizioso ! Vi invito a provare questo caffe freddo perchè merita assolutamente.
Da servire come dopo pasto o come merenda o in ogni momento quando si ha voglia di dissetarsi con qualcosa di freddo.
Per chi non vuole bere il caffè di pomeriggio o sera, potete utilizzare anche il caffè decaffeinato.
Se avete il bimby provate lo Spumone al caffè bimby !
Ecco la ricetta del Caffè freddo cremoso senza panna montata e senza shaker !
INGREDIENTI (2 bicchieri)
250 ml di latte intero
2 cucchiai di panna fresca liquida
40 g. di zucchero semolato
10 g. di caffè solubile (tipo Nescafè)
2 cucchiai di nesquik
chicchi di caffè di cioccolata per decorare
Caffè freddo cremoso
Iniziate a preparare il Caffè freddo cremoso qualche ora prima.
Mettete 200 ml di latte intero (vi raccomando “intero” perchè monta meglio) nello stampo per cubetti di ghiaccio o nei sacchetti per formare i cubetti di ghiaccio. Ponete in freezer per 2 ore. Potete metterli anche la sera prima per il giorno dopo o averne sempre una scorta in freezer.
Tirate fuori i cubetti di latte ca. 10 minuti prima di preparare il caffè freddo.
In un frullatore, mettete il latte intero rimasto (50 ml), la panna fresca liquida, lo zucchero e il caffè solubile e fate andare il frullatore, in modo che diventi una crema ben amalgamata. Personalmente il frullatore non ce l’ho, così ho utilizzato il frullatore ad immersione ed è venuto super fantastico lo stesso. Ho provato anche con il robot da cucina, ma non ve lo consiglio ! Tutte le pareti della cucina si sono cosparse di caffè ! Non fatelo !! 😉
Aggiungete i cubetti di latte congelato e continuate a frullare per qualche minuto, fino ad ottenere una cremina deliziosa, soffice e ben montata.
Servite subito in bicchieri spolverati con del nesquik setacciato (o cacao in polvere, meglio zuccherato).
Se volete potete decorare il vostro Caffè freddo cremoso con qualche chicco di caffè come decorazione. Io ho utilizzato i chicchi di caffè di cioccolata ! 🙂
Una bevanda davvero dissetante con tutto l’aroma del caffè !
P.S. La mia versione non ha tanto zucchero, se volete potete arrivare a 50 g., ma io lo preferisco un po’ meno dolce.
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È delizioso! Peccato che ne ho fatto poco, domani rifaccio una pentola piena! 🙂 Grazie per tanta buona idea e complimentoni!
Ahahah ! Giá provato ?? Sono contenta che ti sia piaciuto ! E’ davvero speciale !! 🙂 Leyla
Davvero goloso! Niente di meglio con questo caldo! Passa dal mio blig e se ti va lascia un commento 😉
Grazie Martina ! E’ un caffé molto speciale ! 😉 Dopo passo a trovarti ! Intanto benvenuta, Leyla
Sembra ottimo e se sostituisco il nescafe con caffè fatto con moka? Ti aspetto nel mio blog 🙂 gustosissimo by carmen & Sandra
Ciao ragazze !! Ma io vi conosco !! 🙂 Benvenute ! Sinceramente ho provato anche la versione con il caffè della moka e non viene così bene. La polvere del caffè fa in modo che i cubetti di latte si frantumino diventando granita, senza allungare troppo il caffè. Mi spiace ! 🙁 Leyla
e questa la provo di sicuro!
perchè non ci vuole tanta panna e la genialata del latte nel sacchetto per congelarlo è bellissima!
E’ fantastico Cinzietta !! Di panna ne ho messi giusto 2 cucchiai per renderlo ancora più goloso. Ti posso assicurare che merita davvero ! 🙂 Un abbraccio, Leyla