Biscottini bianchi e neri a spirale o biscotti girella

Esperimento vorticoso: i Biscottini bianchi e neri a spirale !! Questi scenografici biscottini sono una vera delizia. E sono così carini a forma di girandole o girelle…

Da provare anche i Biscotti a scacchi e i Biscotti tondi bicolore ! 😉

Ecco la ricetta ! 

Biscotti bianchi e neri a spirale o biscotti girella Dulcisss in forno by Leyla

INGREDIENTI (circa 50 pezzi)

Impasto bianco

100 g. burro

150 g. di farina

70 g. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaio di latte

Impasto scuro

100 g. burro

150 g. di farina

30 g. di amido di mais (maizena)

100 g. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di cacao in polvere

1 albume

Preparazione dei Biscottini bianchi e neri a spirale

Impasto bianco

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il latte, il burro a pezzetti e il tuorlo d’uovo.

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.

Impasto scuro

In una ciotola capiente mettete a fontana la farina setacciata con la maizena e il cacao. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il burro a pezzetti e l’albume.

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.

                                                                                   * * *

Successivamente, cospargete il piano di lavoro di farina. Dividete ciascun impasto in tre dosi. Iniziate con una “dose” dell’impasto scuro. Tiratela leggermente con il mattarello (poco poco). Lo stesso fate con l’impasto bianco. L’impasto bianco dovrebbe risultarvi di quantità leggermente inferiore rispetto a quello scuro.

Spennellate leggermente la superficie dell’impasto scuro con dell’acqua e appoggiatevi sopra l’impasto chiaro. E tirate bene gli impasti con un mattarello (forma rettangolare) finchè non raggiungerete circa i 3 mm. L’impasto chiaro dovrà risultarvi come una velina sopra l’impasto scuro. Spennellate nuovamente la superficie con dell’acqua e arrotolate strettamente.

Una volta formato il rotolo, avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 20 minuti. Lo stesso fate con le altre due “dosi”. Avrete così formato 3 rotoli.

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Biscotti bianchi e neri a spirale o biscotti girella Dulcisss in forno by Leyla

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14 Risposte a “Biscottini bianchi e neri a spirale o biscotti girella”

    1. AAAAAAAAAAAH !! E’ solo una questione di “esperienza”… a forza di farli, vengono sempre meglio !! :)))

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