Oggi su Dulcisss in forno ci sono i Biscotti al cocco e nutella !! Golosi ? Nooo, di più ….
I Biscotti al cocco e nutella sono piuttosto semplici e veloci da preparare. Non necessitano di particolari attrezzi o stampi e si formano solo con due cucchiai ! Una versione golosa dei classici Biscotti al cocco che trovate QUI.
I Biscotti al cocco e nutella sono perfetti anche per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Se l’accoppiata cocco e nutella piace anche a voi, mettetevi subito all’opera !
Ecco la ricetta !!
INGREDIENTI (circa 40 pezzi)
200 g di farina di cocco (cocco raspato)
80 g di nutella
180 g di zucchero
3 albumi medi
+ farina di cocco per decorare
Preparazione dei Biscotti al cocco e nutella
Accendete il forno a 150° ventilato
Montate a neve gli albumi. Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero e la nutella e amalgamate con cura. Togliete dalle fruste e aggiungete a mano la farina di cocco e impastate lentamente fino al completo incorporamento.
Accendete il forno a 150° (in questo caso uso quello ventilato, mi sembra che cucinino meglio !).
Con l’aiuto di un cucchiaio e di un cucchiaino, formate delle piccole noci che andrete ad appoggiare direttamente sulla carta da forno della teglia.
Infornate per circa 25 min. Se usate il forno statico dovrete aumentare la temperatura a 170°, sempre per 25 minuti. Quando saranno pronti, estraeteli dal forno, cospargeteli di farina di cocco e lasciateli raffreddare.
Si conservano nelle scatole di latta per ca. 2 mesi.
Non perdetevi lo SPECIALE NATALE che trovate QUI, con tante idee per biscotti e dolci adatti al periodo natalizio ! Ce n’è per tutti i gusti: dal Panettone ai biscotti tirolesi al burro. I cioccolatini natalizi e i biscotti decorati in pasta di zucchero.
Author: Dulcisss in forno by Leyla