Oggi vi presento i Bignè panna e fragole ! Per avvicinarci un po’ alla primavera, vi propongo questa ricetta golosa, anche molto semplice da realizzare.
I Bignè panna e fragole rientrano nella categoria dei pasticcini mignon e sono apprezzati da grandi e piccini !
Morbidi, freschi e delicati, vi appagheranno gusto e vista…
Ecco la ricetta dei Bignè panna e fragole.
INGREDIENTI (per ca. 16 Bignè panna e fragole)
70 ml di acqua
80 ml di latte intero
82 g. di farina
62 g. di burro
125 g. di uova (circa 2 uova medie e ½)
1 g. di zucchero
1 g. di sale
E inoltre…
15 g di burro fuso per ungere la teglia
500 ml. di panna fresca da montare
150 g di fragole fresche
zucchero a velo per decorare
Preparazione dei Bignè panna e fragole
Preparate la pasta choux o pasta bigne’ seguendo la ricetta che troverete QUI.
L’unica cosa differenza tra i bignè tradizionali e questi è la grandezza. Questi sono grandi ca. il doppio, come potete vedere dal confronto nella foto ! Quando spremerete l’impasto con il sac à poche sulla teglia da forno, i mucchietti dovranno essere grandi almeno il doppio (poco più di una noce).
I tempi di cottura rimangono gli stessi. Dovrete lasciarli solo un pochino di più nel forno spento. Invece che 20 minuti, lasciateli 30 minuti.
Una volta pronti e raffreddati, potete procedere con la farcitura.
Montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo. Lavate bene le fragole, asciugatele e tagliatele a piccoli dadini.
Tagliate ogni bignè a tre quarti in senso orizzontale.
Con l’aiuto del sac à poche con bocchetta a stella, spremete la panna montata all’interno, alternando con i dadini di fragole. Ricoprite con l’altra metà del bignè e decorate con dello zucchero a velo. Facile, no ?
Conservate i Bignè panna e fragole in frigo fino al momento di servirli. Vi consiglio di non prepararli con troppo anticipo.
NOTA: La dose di panna varia a seconda di quanto è grande il bignè e di quanto lo riempirete !!
Author: Dulcisss in forno by Leyla