Zucchine ripiene al forno, ricetta vegetariana

Oggi vi propongo un piatto vegetariano semplice ma buonissimo: le zucchine ripiene al forno, fatte con un ripieno di patate e formaggio philadelphia. Come vi ho detto spesso in questo periodo le zucchine abbondano in casa mia, così ogni giorno devo trovare un modo per utilizzarle e farle mangiare a tutta la famiglia, infatti aspettatevi in questi giorni altre ricette che prevedono questo ingrediente. Le zucchine ripiene al forno possono essere servite come antipasto, contorno o come secondo piatto vegetariano, ma si prestano bene anche per un buffet salato  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 150 gPatate
  • 3 cucchiaiPhiladelphia
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione delle zucchine ripiene al forno

  1. Lessare le patate e quando saranno pronte pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Unire alle patate il parmigiano reggiano, la philadelphia, il sale, il pepe ed amalgamare. Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà. Con un coltello scavare le zucchine, eliminare la parte interna e formare un buco (la forma dovrà essere come quella di un cilindro vuoto). La parte delle zucchine che avrete eliminato potrà essere utilizzata per condire un bel piatto di pasta. Sbollentare i cilindri di zucchine  in acqua leggermente salata per 5 minuti. Riempire le zucchine con la purea di patate aiutandovi con una sacca da pasticciere. Mettere in una pirofila da forno leggermente unta poggiandole con una delle aperture rivolta verso l’alto. Spolverizzare con un poco di parmigiano reggiano. Cuocere a 180° per 30 minuti.     Altre ricette con le zucchine: Spaghetti al cartoccio con le zucchine, Paccheri ripieni di ricotta e zucchine, Quiche di zucchine e patate, Zucchine ripiene di orzo, frittelle di zucchine, muffin zucchine e patate, Polpette di zucchine al forno, Timballo di riso e zucchine, Stuzzichini con salmone e zucchine, Polpettone di carne e zucchine, Parmigiana di zucchine veloce, Tortino di zucchine e patate, zucchine ripiene di carne, pasta tonno e zucchine.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.