Strudel salato vegetariano con pasta sfoglia

Lo strudel salato vegetariano è una semplice ricetta salva cena, ma perfetta anche per antipasto oppure per un buffet salato.

Con della semplice pasta sfoglia, delle verdure ed un poco di formaggio otterrete un buonissimo piatto che piacerà anche ai bambini. Io ho usato peperoni, melanzane e carote e come formaggio ho utilizzato quello che avevo disponibile, cioè della mozzarella di un paio di giorni ed un poco di formaggio galbanino, ma potete benissimo modificare il ripieno utilizzando quello che avete disponibile in frigorifero.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 150 g Formaggio
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in padella con un poco di olio extravergine d’oliva finché non diventa dorato.

    Lavare le verdure e tagliarle a pezzettini (il peso delle mie verdure già pulite era di 370 grammi).

    Aggiungere in padella, far saltare per qualche minuto e poi aggiungere un poco di acqua e continuare la cottura coprendo con un coperchio.

    Regolare di sale e girare di tanto in tanto, cuocere finché le verdure non saranno pronte.

    Eliminare l’acqua in eccesso.

    Srotolare la pasta sfoglia e poggiare su un foglio di carta da forno, mettere le verdure lasciano liberi i bordi. Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e il parmigiano reggiano.

    Richiudere su se stesso con l’aiuto della carta da forno. Sigillare bene le due estremità per evitare che fuoriesca il ripieno.

    Pennellare la superficie con un poco di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Far raffreddare, tagliare a fette e servire.

     

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