Scaloppine di lonza di maiale al gorgonzola

Le scaloppine di lonza di maiale al gorgonzola sono un secondo piatto facile e veloce, ma molto saporito.

La presenza della salsa al gorgonzola rende questo semplice piatto qualcosa di particolare che potrete servire anche se avete ospiti, inoltre la velocità e la facilità di esecuzione contribuiscono a farlo diventare uno dei miei piatti preferiti.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato del gorgonzola dolce IGP e vi assicuro che anche se non amate molto questo formaggio adorerete questo piatto.

Come vi ho detto è molto semplice e veloce da preparare quindi è il piatto perfetto per tutti quelli che hanno poco tempo o che non sono molto pratici in cucina.

Scaloppine di lonza di maiale al gorgonzola

Scaloppine di lonza di maiale al gorgonzola

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 6 fettine di lonza o lombo di maiale,
  • 40 grammi di latte,
  • 100 grammi di gorgonzola dolce,
  • farina,
  • olio extravergine d’oliva,
  • vino bianco,
  • sale,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Passare le fettine di lonza nella farina e far rosolare in padella con un poco di olio extravergine d’oliva. Far cuocere da entrambi i lati per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino e regolare di sale e pepe.

Nel frattempo preparare la salsa al gorgonzola mettendo in un pentolino il latte ed il gorgonzola a pezzetti. Cuocere girando con un cucchiaio di legno finché il gorgonzola non si sarà completamente sciolto.

Servire le fettine di lonza su un piatto e ricoprire con la salsa al gorgonzola ancora calda.

Buon appetito da casa monelli!

 

Se amate le ricette veloci ecco qualche idea:

filetto di merluzzo in crosta di patate,

filetto di platessa con panatura alle mandorle,

filetto di maiale al limone,

petto di pollo ai funghi,

straccetti di pollo mediterranei,

filetto di maiale in padella,

bocconcini di pollo con pomodori ed olive,

pennette pancetta e zafferano.

 

 

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