La salsiccia con patate e peperoni al forno è un secondo piatto semplice e veloce, perfetto per quando si ha poco tempo e poca voglia di cucinare, lo so non è un piatto leggero, ma ogni tanto si può fare.
L’aggiunta dei peperoni e dello scalogno rendono questo piatto ancora più buono e potrebbe essere un modo per far mangiare un poco di verdura anche ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Salsiccia
-
1 Peperone rosso
-
2 Patate
-
1 Scalogno
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Rosmarino
-
Pepe
Preparazione
-
Lavare le patate, pelare e tagliare a cubetti, mettere in acqua per eliminare l’amido.
Lavare il peperone, eliminare la parte superiore, i semi ed i filamenti interni. Tagliare a striscioline.
Tagliare lo scalogno a fettine.
Prendere una pirofila da forno, ungere con un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungere le patate, il peperone, lo scalogno e la salsiccia tagliata a pezzetti.
Unire un poco di sale, il pepe ed il rosmarino tritato, mescolare con un cucchiaio. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Girare di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.