Salsiccia con patate e peperoni al forno

La salsiccia con patate e peperoni al forno è un secondo piatto semplice e veloce, perfetto per quando si ha poco tempo e poca voglia di cucinare, lo so non è un piatto leggero, ma ogni tanto si può fare.

L’aggiunta dei peperoni e dello scalogno rendono questo piatto ancora più buono e potrebbe essere un modo per far mangiare un poco di verdura anche ai bambini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Patate
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Rosmarino
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare le patate, pelare e tagliare a cubetti, mettere in acqua per eliminare l’amido.

    Lavare il peperone, eliminare la parte superiore, i semi ed i filamenti interni. Tagliare a striscioline.

    Tagliare lo scalogno a fettine.

    Prendere una pirofila da forno, ungere con un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungere le patate, il peperone, lo scalogno e la salsiccia tagliata a pezzetti.

    Unire un poco di sale, il pepe ed il rosmarino tritato, mescolare con un cucchiaio. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

    Girare di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.