Il risotto con fagioli verdi azuki è un primo piatto sostanzioso e davvero saporito.
Fino a qualche giorno fa non sapevo nemmeno dell’esistenza di questa varietà di fagioli, ma l’altro giorno mentre facevo la spesa li ho visti ed ho voluto provarli. Dopo alcune ricerche in rete ho scoperto che sono tipici della cucina orientale e che, come tutti i legumi, possiedono molte proprietà.
I fagioli verdi azuki sono buoni, facilmente digeribili e poveri di grassi. Sono ricchi di vitamine soprattutto del gruppo B (tra cui l’acido folico), di sali minerali (ferro, potassio e zinco), proteine e amminoacidi essenziali.
Io non amo molto la carne e cerco di cucinarla il meno possibile, ma per assicurare il giusto apporto di proteine ai pasti uso molto spesso i legumi che mi permettono di ottenere un piatto completo con tutti i principi nutritivi necessari.
Risotto con fagioli verdi azuchi
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 300 grammi di riso,
- 250 grammi di fagioli verdi,
- cipolla,
- olio extravergine d’oliva,
- brodo vegetale,
- burro,
- formaggio grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Mettere i fagioli in ammollo la sera prima, risciacquare e cuocere in acqua seguendo i tempi riportati sulla confezione, nel mio caso li ho fatti cuocere 40 minuti.
Quando i fagioli sono pronti metterli da parte e conservare un po’ di acqua di cottura.
In una pentola mettere un filo di olio e un poco di cipolla, far rosolare e poi aggiungere il riso.
Fate tostare il riso per qualche minuto e poi aggiungete man mano il brodo vegetale e l’acqua di cottura dei fagioli.
Aggiungere anche i fagioli e continuare la cottura finché il riso non sarà cotto aggiungendo ogni volta che è necessario il brodo e l’acqua dei fagioli.
Quando il riso sarà pronto aggiungere una noce di burro e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Mescolare e servire caldo.
Buon appetito da casa monelli.
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