Le polpette di pane raffermo e peperoni sono un piatto vegetariano semplice e goloso, perfetto per un antipasto oppure per un aperitivo.
Con pochi e semplici ingredienti otterrete un ottimo piatto, vi servirà solo del pane anche vecchio, dei peperoni e tanto formaggio grattugiato. Io non ho aggiunto uova all’impasto per rendere queste polpette più leggere e alla fine ho preferito come sempre la cottura al forno.
Questa ricetta è una valida alternativa per riutilizzare il pane raffermo, le polpette saranno croccanti fuori e morbide all’interno.
Sempre con il pane ho preparato altri piatti:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Peperoni
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200 g Pane
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80 g Formaggio grattugiato
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Scalogno
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare i peperoni, eliminare la parte superiore, i semini e i filamenti interni. Tagliare a pezzetti.
In una padella far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e far imbiondire. Aggiungere i peperoni e far cuocere per circa 15 minuti girando spesso. Salare.
Quando i peperoni sono pronti frullarli fino a ridurli a crema.
Nel frattempo ammorbidire il pane in acqua, strizzare bene in modo da eliminare più acqua possibile, sbriciolarlo ed aggiungerlo alla crema di peperoni.
Mescolare in modo da amalgamare bene e poi unire il formaggio grattugiato un poco alla volta finché il composto non avrà raggiunto una consistenza che permetta la formazione delle polpette.
Poggiare le polpette su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno a 170° per 25 minuti.