Il plumcake al cioccolato bianco e buccia d’arancia è un dolce semplice, perfetto per la colazione e la merenda, la cioccolata bianca e la buccia grattugiata dell’arancia gli conferiscono un profumo e un sapore davvero unico.
L’impasto è fatto senza burro ed olio, ma con la panna che lo rende morbido e compatto, inoltre è semplice e molto veloce da realizzare.
Plumcake al cioccolato bianco e buccia d’arancia
INGREDIENTI (per uno stampo da plumcake):
- 3 uova,
- 150 grammi di zucchero,
- 100 grammi di cioccolato bianco,
- 200 ml di panna,
- 100 grammi di farina 00,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- buccia grattugiata di 2 arance.
PROCEDIMENTO:
Mettere la panna e la cioccolata bianca tritata in una ciotola e far sciogliere a bagnomaria. Far raffreddare e tenere da parte.
Lavorare con le fruste le uova intere insieme allo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Unire la panna con la cioccolata bianca e continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere lentamente la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e la buccia grattugiata delle arance. Mescolare con una spatola fino a che non avrete incorporato tutta la farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino, se lo stuzzicadente risulterà asciutto allora il plumcake è pronto.
Far raffreddare su una gratella e quando sarà freddo togliere dallo stampo. Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.
Buon appetito da casa monelli!
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