Peperoni imbottiti al forno vegetariani

I peperoni imbottiti al forno sono un primo piatto semplice e salutare che potrete tranquillamente preparare in anticipo.

Nella mia versione, che è vegetariana, il ripieno è fatto con riso integrale, pomodorini e peperoni, con l’aggiunta di un poco di parmigiano reggiano, in questo modo ho ottenuto un piatto genuino e leggero, perfetto per l’estate.

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog La cucina imperfetta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 7-8 Pomodorini
  • 100 g Riso integrale
  • 1 Scalogno
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e tagliare la parte superiore. Eliminare dall’interno i semi e le parti bianche.

    Far cuocere i peperoni, che poi andremo a riempire, in abbondante acqua bollente per 5 minuti.

    Tagliare la parte superiore del peperone in pezzetti piccoli.

    In una pentola far rosolare lo scalogno tritato con un poco di olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati.

    Far cuocere per qualche minuto e poi unire il riso integrale, far tostare e poi aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta ogni volta che sarà necessario.

    Portare a cottura il riso ed infine mantecare con il parmigiano reggiano.

    Prendere i peperoni che nel frattempo si saranno raffreddati e riempirli con il riso. Poggiarli in una teglia da forno e spolverizzarli con altro parmigiano reggiano.

    Bagnare con un filo di olio ed infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Note

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