I peperoni imbottiti al forno sono un primo piatto semplice e salutare che potrete tranquillamente preparare in anticipo.
Nella mia versione, che è vegetariana, il ripieno è fatto con riso integrale, pomodorini e peperoni, con l’aggiunta di un poco di parmigiano reggiano, in questo modo ho ottenuto un piatto genuino e leggero, perfetto per l’estate.
Per questa ricetta ho preso spunto dal blog La cucina imperfetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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7-8 Pomodorini
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100 g Riso integrale
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1 Scalogno
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Lavare i peperoni e tagliare la parte superiore. Eliminare dall’interno i semi e le parti bianche.
Far cuocere i peperoni, che poi andremo a riempire, in abbondante acqua bollente per 5 minuti.
Tagliare la parte superiore del peperone in pezzetti piccoli.
In una pentola far rosolare lo scalogno tritato con un poco di olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati.
Far cuocere per qualche minuto e poi unire il riso integrale, far tostare e poi aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta ogni volta che sarà necessario.
Portare a cottura il riso ed infine mantecare con il parmigiano reggiano.
Prendere i peperoni che nel frattempo si saranno raffreddati e riempirli con il riso. Poggiarli in una teglia da forno e spolverizzarli con altro parmigiano reggiano.
Bagnare con un filo di olio ed infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.