Pasta melanzane pomodorini e polipetti

La pasta melanzane pomodorini e polipetti è un primo piatto molto semplice, saporito e nutriente, perfetto sia per la cucina di tutti i giorni sia se avete degli ospiti.

La ricetta è del sito Idee ricette, da cui ho preso spunto ma ho apportato qualche piccola modifica. Come formato di pasta questa volta ho optato per i fusilli lunghi artigianali trafilati al bronzo prodotti dalla Pk Giordano.

La pasta melanzane pomodorini e polipetti può essere consumato anche come piatto unico, anche perché non è molto leggero a causa della frittura delle melanzane, ma contiene tutti i nutrienti necessari per ottenere un pasto completo: i carboidrati della pasta, le proteine dei polipetti e sali minerali e vitamine contenuti nelle melanzane e nei pomodorini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Melanzane
  • 300 g Polipetti
  • 10 Pomodorini
  • Aglio
  • Olio di semi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliare a cubetti. Friggerle in abbondante olio di semi, quando saranno pronte mettere in un piatto con carta assorbente per eliminare una parte dell’olio assorbito.

    Pulire i polipetti, capovolgere la sacca ed eliminare la parte interna, asportare quindi il becco, che si trova all’interno della strisciolina di carne che unisce i tentacoli alla base, spingerlo fuori con i due pollici oppure aiutandovi con un coltellino. Sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente.

    In una padella abbastanza capiente, da poter contenere anche la pasta, far soffriggere uno spicchio di aglio (che poi elimineremo) in olio extravergine d’oliva. Unire i polipetti puliti e farli saltare in padella per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Quando il sughetto è quasi pronto unire le melanzane precedentemente fritte, far saltare per qualche minuto e regolare di sale.

    Cuocere la pasta al dente, aggiungerla in padella con il condimento e mescolare.

    Servire caldo.

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