Pasta con verza e calamari

Buona sera a tutti, la ricetta di oggi è un primo piatto davvero buonissimo, la pasta con verza e calamari.

Chi mi segue sa che il mio problema principale è far mangiare la verdura anche ai miei bambini, così la maggior parte delle volte risolvo mettendola nella pasta, cioè nel piatto che mangiano più volentieri, inoltre amo molto gli abbinamenti mare e monti.

Devo dire che questo piatto mi è piaciuto davvero tantissimo, forse perché adoro la verza o perché mi piacciono tanto anche i calamari, sta di fatto che ho ottenuto il risultato che volevo, inoltre è davvero molto semplice da preparare e richiede anche poco tempo.

Vi consiglio davvero di provarlo visto anche che le verze in questo periodo si trovano a prezzi davvero ottimi, essendo il periodo di maggior produzione.

Pasta con verza e calamari
Pasta con verza e calamari

Pasta con verza e calamari

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 250 grammi di calamari già puliti,
  • 350 grammi di verza,
  • 1 cipolla,
  • pasta a scelta (io ho utilizzato dei fusilli napoletani con lavorazione artigianale),
  • vino bianco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • aglio,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Lavare la verza sotto l’acqua corrente e tagliarla a striscioline.

In una padella far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata, unire la verza e cuocere per qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e continuare la cottura finché non si sarà ammorbidita. Girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando sarà cotta eliminare il coperchio e far asciugare l’acqua in eccesso. Spegnere il fuoco e tenere da parte.

Pulire bene i calamari, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliare a strisce.

In un’ altra padella far saltare per qualche minuto i calamari con un poco di olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio, unire il vino bianco e far sfumare.

Quando il vino sarà evaporato eliminare l’aglio ed aggiungere la verza. Far saltare per qualche minuto.

Cuocere la pasta che preferite e scolare al dente. Unire al condimento e mescolare bene in modo da amalgamare bene tutto.

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

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