Pancake americani al caffè

Oggi è domenica e così ho deciso di coccolarmi un po’ con una bella colazione genuina, golosa e nutriente, di solito preparo dei semplici pancake serviti con sciroppo d’acero, che piacciono molto a tutta la famiglia, ma oggi ho voluto provare a fare una modifica aggiungendo del caffè all’impasto, ho ottenuto così degli ottimi pancake americani al caffè.

Questi pancake al caffè sono davvero fantastici, semplici e veloci da preparare, se volete quindi stupire la vostra famiglia provateli anche voi.

Io li ho serviti con del semplice zucchero a velo ma, potete servirli anche con dello sciroppo d’acero (per i più tradizionalisti), con del miele oppure, per i più golosi, con della nutella.

Pancake americani al caffè
Pancake americani al caffè

Pancake americani al caffè

INGREDIENTI (per 4 pancake):

  • 50 ml di latte intero,
  • 1 tazzina piena di caffè,
  • 1 uovo,
  • 100 grammi di farina 00,
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna,
  • 1 cucchiaio di olio di semi,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola versare il latte, aggiungere il caffè e mescolare.

Unire l’uovo e mescolare bene con una frusta.

Setacciare 100 grammi di farina ed il lievito per dolci ed unirli al composto.

Aggiungere lo zucchero, il sale e l’olio di semi.

Mescolare bene tutto con una frusta.

Prendere una padella antiaderente e ungerla leggermente con un filo di olio (io uso le padelle della Ballarini quindi ometto questo passaggio).

Versare un poco del composto e fare cuocere finché sulla superficie non compariranno tante bolle, a questo punto girare e far cuocere anche dall’altro lato.

Continuare finché non sarà finito tutto l’impasto.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire calde.

Per una versione adatta anche ai bambini potete utilizzare del caffè decaffeinato.

Io ho usato lo zucchero di canna ma, naturalmente, si può utilizzare anche lo zucchero normale.

Buon appetito da casa monelli!

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