Involtini di verza vegetariani con riso integrale e formaggio

Gli involtini di verza vegetariani con riso integrale e formaggio sono un piatto unico buono e leggero, adatto anche a chi è a dieta; il ripieno è fatto con un risotto di riso integrale e verza a cui ho aggiunto della mozzarella, ho terminato poi la cottura in forno per formare una leggera crosticina in superficie.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gverza
  • 150 griso integrale
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gmozzarella
  • q.b.pangrattato
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione degli involtini di verza vegetariani con riso integrale e formaggio

  1. Con molta delicatezza, per evitare di romperle, staccare 6 foglie dalla verza.

    Far cuocere le foglie di verza in acqua bollente salata una alla volta per 1-2 minuti, a seconda di quanto le volete croccanti. Conservare l’acqua di cottura delle foglie perché la utilizzerete per la cottura del riso.

    Nel frattempo preparare il risotto integrale con la verza.

    Tagliare il resto della verza a striscioline e sciacquare abbondantemente.

    In una pentola abbastanza capiente far scaldare l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata, unire la verza e lasciare cuocere per una decina di minuti mescolando.

    Aggiungere alla verza il liquido di cottura delle foglie un poco alla volta, aggiungendone altro ogni volta che sarà necessario. Quando la verza si sarà ammorbidita unire il riso e continuare ad aggiungere acqua ogni volta che ce ne sarà bisogno.

    Regolare di sale, appena il riso è pronto togliere dal fuoco ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti ed il formaggio grattugiato. Mescolare ed amalgamare.

    Prendere le foglie di verza, mettere al centro un poco di risotto e richiuderle su se stesse come se fossero dei pacchetti.

    Ungere una pirofila da forno con dell’ olio extravergine d’oliva e poggiare gli involtini con l’apertura rivolta verso il basso. Cospargere con un poco di pangrattato e cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 20 minuti.

Note

Gli involtini di verza sono una ricetta classica della cucina italiana ed anche io ne ho fatte diverse versioni, una versione dal sapore orientale, Involtini di verza con riso basmati al curry ed un’ altra con la carne, molto più calorica, ma davvero saporita, involtini di verza con salsiccia e provola.

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