tartine natalizie al salmone

 

tartine natalizie al salmoneAncora una ricetta per il Natale, sono delle semplici tartine natalizie al salmone, stizzicanti e da lasciarsi tentare.  Un idea semplice, ma di grande effetto per ricevere gli ospiti per il pranzo natalizio. Un buon pranzo deve iniziare con un aperitivo degno di quello che segue: una pioggia di tartine a base di pesce affumicato è ciò che vi aiuterà a fare del vostro aperitivo un  momento indimenticabile! La ricetta è molto semplice, ma vi dovrete attrezzare di tagliapasta a forma di stelle di almeno tre misure diverse per poi disporre le tartine una sull’altra e creare l’albero. Il pane per tramezzini che ho utilizzato è quello bianco morbido senza bordi che si trova al supermercato al banco frigo o a più lunga conservazione.

TARTINE NATALIZIE AL SALMONE

INGREDIENTI:
Una confezione di salmone affumicato;
una confezione di pane per tramezzini;
un limone biologico;
un pò di burro.
PROCEDIMENTO:
Prendere i tramezzini e spalmarli con un leggero strato di burro e adagiare su di essi il salmone affumicato. Tagliare il pane per tramezzini con i tagliapasta con le tre misure diverse.  Ora non ci resta che assemblare i nostri alberi di Natale. Partire come base dalla stella più grande poi adagiare la stella di media grandezza senza far conbaciare le punte e poi finire con la stella più piccola. Prendere un limone ben lavato meglio se biologico e grattugiare la buccia.  Spolverizzare le tartine con la buccia grattugiata di limone.  Conservare in frigo fino al momento di servirle.

SEGUICI ANCHE SU FACEBOOK

SE VUOI RICEVERE OGNI GIORNO UNA NOSTRA RICETTA REGISTRA LA TUA MAIL NELL’APPOSITO SPAZIO IN ALTO A DESTRA

Print Friendly
Precedente Cinghiale alla cacciatora Successivo schiacciatine croccanti con eccesso di lievito madre