Zuppa di patate e porri

Un piatto unico, delicato e incredibilmente appagante della cucina irlandese  😉

Ingredienti:

  • 1/2 kg di patate pelate e a tagliate a dadini
  • 2 porri lavati e affettati
  • 1 cipolla bianca
  • 5 tazze di brodo (meglio se di pollo)
  • 2 ½ tazze di latte
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 tazza di fiocchi d’avena
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • ¼ di tazza di erba cipollina fresca tritata

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Quando sarà imbiondita aggiungete le patate e fate stufare bagnando con del brodo. Dopo una decina di minuti aggiungete i porri e portate a cottura con il brodo restante e il latte, salate, pepate e drogate con noce moscata. Dieci minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i fiocchi d’avena.

Servite calda e su ogni piatto spolverate di erba cipollina fresca tritata.

Consiglio: provatela con timo e maggiorana per un gusto più deciso.

2 Risposte a “Zuppa di patate e porri”

  1. Non resterai delusa! E’ molto adatta anche ai bambini perché è molto delicata… 🙂

I commenti sono chiusi.