Un piatto unico, delicato e incredibilmente appagante della cucina irlandese 😉
- 1/2 kg di patate pelate e a tagliate a dadini
- 2 porri lavati e affettati
- 1 cipolla bianca
- 5 tazze di brodo (meglio se di pollo)
- 2 ½ tazze di latte
- 4 cucchiai di burro
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- noce moscata
- sale e pepe
- ¼ di tazza di erba cipollina fresca tritata
Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Quando sarà imbiondita aggiungete le patate e fate stufare bagnando con del brodo. Dopo una decina di minuti aggiungete i porri e portate a cottura con il brodo restante e il latte, salate, pepate e drogate con noce moscata. Dieci minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i fiocchi d’avena.
Servite calda e su ogni piatto spolverate di erba cipollina fresca tritata.
Consiglio: provatela con timo e maggiorana per un gusto più deciso.
Ricetta molto particolare, sono sempre curiosa di assaggiare piatti provenienti da altri paesi e questo è molto invitante!
Non resterai delusa! E’ molto adatta anche ai bambini perché è molto delicata… 🙂