Tartellette alle fragole

Gustosi pasticcini adatti a feste e buffet 🙂

Ingredienti:

1 kg di pasta frolla

2 uova

5 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di fecola

500 ml di latte

la scorza di un limone (un pezzetto)

fragole

gelatina

Tirate la pasta con uno spessore di 1/2 cm e ricavate tanti piccoli dischi con l’apposito stampino. Sistemateli su dei pirottini e cuocete a 180° per 15 minuti.

Preparate la crema pasticcera:

Sbattete le uova con lo zucchero, la farina e la fecola e aggiungete la scorza di limone. Scaldate il latte sul fuoco e aggiungetene metà all’impasto di uovo, zucchero e farina. Portate sul fuoco la crema e mischiate sempre con una frusta, cercando di non invertire il senso del giro (anti-orario o orario) per non farla impazzire. Quando si sarà addensata aggiungete il resto del latte e procedete come sopra fino alla giusta riduzione.

Lasciate freddare la crema per almeno un’ora (in questo tempo si saranno raffreddate anche le tartellette) e lavate le fragole e taglietele in quarti.

Farcite ogni tartelletta con la crema e decorate con un quarto di fragola (potete aumentare gli spicchi di fragola se volete). Versate sulle fragole poca gelatina e riponete in frigo per almeno 2 ore.

Consiglio: per ottenere delle tartellette più morbide, cuocetele già farcite di crema pasticcera e decorate successivamente con le fragole. 😎

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