Gustosi pasticcini adatti a feste e buffet 🙂
1 kg di pasta frolla
2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di fecola
500 ml di latte
la scorza di un limone (un pezzetto)
fragole
gelatina
Tirate la pasta con uno spessore di 1/2 cm e ricavate tanti piccoli dischi con l’apposito stampino. Sistemateli su dei pirottini e cuocete a 180° per 15 minuti.
Preparate la crema pasticcera:
Sbattete le uova con lo zucchero, la farina e la fecola e aggiungete la scorza di limone. Scaldate il latte sul fuoco e aggiungetene metà all’impasto di uovo, zucchero e farina. Portate sul fuoco la crema e mischiate sempre con una frusta, cercando di non invertire il senso del giro (anti-orario o orario) per non farla impazzire. Quando si sarà addensata aggiungete il resto del latte e procedete come sopra fino alla giusta riduzione.
Lasciate freddare la crema per almeno un’ora (in questo tempo si saranno raffreddate anche le tartellette) e lavate le fragole e taglietele in quarti.
Farcite ogni tartelletta con la crema e decorate con un quarto di fragola (potete aumentare gli spicchi di fragola se volete). Versate sulle fragole poca gelatina e riponete in frigo per almeno 2 ore.
Consiglio: per ottenere delle tartellette più morbide, cuocetele già farcite di crema pasticcera e decorate successivamente con le fragole. 😎
Buonissime queste tartellette!!! 😀
Grazie ragazze! 🙂