Le Oatcakes sono delle gallette di avena molto saporite, perfette per accompagnare formaggi o salmone affumicato. Sono molto semplici e veloci da fare.
Ingredienti (per 10-12 gallette)
125g di fiocchi d’avena
25g di strutto
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
2-3 cucchiai di acqua calda
Sminuzzate parzialmente i fiocchi d’avena con il mixer, miscelateli al sale e al bicarbonato.
Fate sciogliere lo strutto a fiamma molto bassa e unitelo ai fiocchi d’avena.
Impastate con i cucchiai di acqua calda.
Ottenete una pasta liscia e stendete una sfoglia sottile.
Ritagliate le gallette con l’aiuto di un coppapasta (o un bicchiere) e sistemate su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°. Le gallette dovranno essere croccanti.
Accompagnatele con quello che preferite: burro e salmone, formaggio e miele ….