Scottish Oatcakes

Le Oatcakes sono delle gallette di avena molto saporite, perfette per accompagnare formaggi o salmone affumicato. Sono molto semplici e veloci da fare.

Ingredienti (per 10-12 gallette)oatcakes

125g di fiocchi d’avena

25g di strutto

1 cucchiaino di sale

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

2-3 cucchiai di acqua calda

Sminuzzate parzialmente i fiocchi d’avena con il mixer, miscelateli al sale e al bicarbonato.

Fate sciogliere lo strutto a fiamma molto bassa e unitelo ai fiocchi d’avena.

Impastate con i cucchiai di acqua calda.

Ottenete una pasta liscia e stendete una sfoglia sottile.

Ritagliate le gallette con l’aiuto di un coppapasta (o un bicchiere) e sistemate su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete in forno per 20 minuti a 180°. Le gallette dovranno essere croccanti.

Accompagnatele con quello che preferite: burro e salmone, formaggio e miele ….