Ravioli in forno stracchino e radicchio rosso

Con poca spesa e semplici ingredienti è possibile creare degli antipasti gustosi e molto carini, basta solo un po’ di fantasia! 🙂

Ingredienti:ravioli radicchio e stracchino

300g di farina tipo 0

2 pizzichi di sale

1/2 bustina di lievito

2 cucchiai di olio evo

acqua q.b.

stracchino (o crescenza)

radicchio rosso affettato sottilmente

semi di papavero

Preparate la sfoglia dei ravioli: miscelate la farina con sale e lievito, aggiungete olio e iniziate ad impastare aggiungendo man mano l’acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 15 minuti e poi stendete una sfoglia molto sottile, di 2-3 mm.

Mescolate in una terrina un paio di cucchiai di stracchino con una manciata di radicchio rosso affettato e triturato. Aggiungete 2 cucchiaini di semi di papavero e salate a gusto (per un sapore più delicato evitate il sale).

Con un coppapasta rotondo (ring) ritagliate tanti dischetti quanti ne vengono dalla sfoglia. Posizionate un cucchiaino di ripieno al centro di ogni dischetto e chiudetelo increspando i bordi tutti a confluire verso l’alto, come tanti piccoli sacchettini.

Sistemate i ravioli su una placca da forno e infornate a 180° per 30 minuti.

*Potete fare questi ravioli anche con la pasta sfoglia o la pasta brisée per i salati.

**Attenzione a non riempire troppo i vostri ravioli, come potete vedere dalla foto l’eccessivo ripieno è fuoriuscito!