Ci sono giorni in cui ti va di fare qualcosa per gli altri, per premiarli e ringraziarli di tutta la muta pazienza di cui spesso si muniscono quando hanno a che fare con un destabilizzante e irrequieto diavoletto che gira per casa, anche se il suddetto impiastro ha più di trentanni… Stasera ho voluto “premiare” mia madre, per l’affetto, la pazienza e i consigli che mi ha dispensato finora con una variante al cocco dei più noti Muffin. A voi la mia ricetta 😉
1 uovo
5 cucchiai di zucchero
1 tazzina da caffè di olio di semi
5 cucchiai di cocco disidratato
5 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
un po’ d’acqua
1 pizzico di sale
Sbattete l’uovo e montatelo con lo zucchero. Aggiungete l’olio e il cocco, ottenete un impasto uniforme e unite la farina e la fecola di patate sempre mescolando.
Stemperate con del latte in cui avrete sciolto il lievito. Aggiungete poca acqua se l’impasto non è abbastanza fluido.
Sistemate i pirottini negli stampini da muffin e rimpiteli di composto per 2/3 della loro capienza.
Cuocete in forno caldo (180°) per 20-25 minuti.
Buona colazione mamma!