Mattonella di crema al cioccolato e mandorle

Ecco una nuova ricetta veloce e squisita per fare bella figura con i vostri ospiti!

Ingredienti:

1 uovo

1 cucchiaio di farina

2 cucchiai di zucchero

250 ml di latte

100g di cioccolato al latte (per un gusto più deciso preferite quella fondente)

1/2 confezione di biscotti tipo Pavesini

1-2 tazzine di caffè

100 g di mandorle tritate

cioccolato a scaglie

Fate una crema pasticcera montando l’uovo con lo  zucchero e la farina, poi mettete sul fuoco e aggiungete gradatamente il latte caldo sempre mescolando con una spatola. Fate attenzione a girare sempre nello stesso senso senza eccessive variazioni di temperatura (un fuoco vivace ma non troppo), e cuocete almeno 3-4 minuti dalla bollitura. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato al latte (o fondente) tagliato a pezzettini e mescolate fino a che non si è sciolto tutto nella crema. Lasciate raffreddare, magari sulla finestra, così da spandere un gradevole profumo di cioccolato per tutto il vicinato :). Nel frattempo preparate un caffè leggero, va bene sia alla moka che con la polvere solubile. Versatelo su un piatto e zuccheratelo secondo i vostri gusti. Quando il caffè si sarà intiepidito passate velocemente i biscotti nel caffè, il tempo necessario di farli bagnare ma senza che si inzuppino troppo, e sistemateli in un vassoio da portata. Dopo aver ricoperto tutta la superficie disponibile versate sui biscotti la crema al cioccolato e procedete con un nuovo strato di biscotti e un altro di crema. A questo punto spolverate con la granella di mandorle e con il cioccolato a scaglie. Fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.