Lingotti al cacao

Sono biscotti al cacao con canditi di arancia e cedro. Perfetti per una colazione golosa!

Ingredienti:DSCN2348

1 uovo

5 cucchiai di zucchero

250g di farina

100g di burro

40 g di canditi di arancia e cedro

zenzero fresco

50g di cacao amaro

1 pizzico di sale

Sbattete l’uovo con lo zucchero. Lavorate il burro lasciato ammorbidire per una 20 di minuti fuori dal frigo. Aggiungete un pizzico di sale e dello zenzero fresco grattugiato (a gusto vostro, ma idealmente quanto la scorza grattugiata di un limone). Impastate con la farina e il cacao e infine unite i canditi tagliati a quatratini piccoli. Ottenete un impasto omogeneo.

Lasciata riposare la palla per circa un quarto d’ora in frigo. Fate poi tante palline tutte della dimensione di una noce. Appiattitele squadratele fino a formare dei piccoli “lingotti” scuri.

Sistemateli su una placca da forno rivestita di carta oleata. Infornate e cuocete per 12-15 minuti a 180-200°.

Conservate in una scatola di latta.

* per un risultato più friabile aggiungete 1/2 cucchiaino di bicarbonato.