Sono biscotti al cacao con canditi di arancia e cedro. Perfetti per una colazione golosa!
1 uovo
5 cucchiai di zucchero
250g di farina
100g di burro
40 g di canditi di arancia e cedro
zenzero fresco
50g di cacao amaro
1 pizzico di sale
Sbattete l’uovo con lo zucchero. Lavorate il burro lasciato ammorbidire per una 20 di minuti fuori dal frigo. Aggiungete un pizzico di sale e dello zenzero fresco grattugiato (a gusto vostro, ma idealmente quanto la scorza grattugiata di un limone). Impastate con la farina e il cacao e infine unite i canditi tagliati a quatratini piccoli. Ottenete un impasto omogeneo.
Lasciata riposare la palla per circa un quarto d’ora in frigo. Fate poi tante palline tutte della dimensione di una noce. Appiattitele squadratele fino a formare dei piccoli “lingotti” scuri.
Sistemateli su una placca da forno rivestita di carta oleata. Infornate e cuocete per 12-15 minuti a 180-200°.
Conservate in una scatola di latta.
* per un risultato più friabile aggiungete 1/2 cucchiaino di bicarbonato.