Ieri, nella giornata di San Patrizio, ho voluto preparare il famoso stufato alla Guinness. Per gli amanti dello spezzatino questa sarà un piatto interessante e stuzzicante, una veste nuova per un piatto gustoso e allegro!
1 kg di manzo
2 cipolle rosse
2 carote grosse
timo
alloro
farina
olio
1 l di brodo
1 lattina di guinness
125g di prugne secche
sale e pepe
In una pentola dal fondo alto rosolate le cipolle tagliate ad anello in un paio di dita d’olio. Quando saranno imbiondite toglietele con una schiumarola, scolatele e mettetele da parte. Nello stesso olio caldo soffriggete i cubetti di manzo infarinati e quando saranno dorati unite le cipolle e le carote tagliate a rondelle.
Aggiungete la guinness, il sale e pepe, il timo, l’alloro e il brodo. Lasciate bollire per un’ora e mezzo. Nell’ultima mezzora aggiungete le prugne secche tagliate a pezzettini, renderanno il vostro stufato più delicato. Se la carne dovesse risultare ancora un po’ dura, prolungate la cottura per un’altra mezzora almeno.