Fiori d’acacia fritti

Il detto dice che fritta è buona anche una ciabatta e in effetti è difficile smentirlo. Dalle patatine fritte alla cotoletta, passando per la frittura di pesce, l’inseparabile coppia olio&padella ci regalano sempre un gusto sfizioso e appetitoso. Un classico della frittura primaverile sono i fiori di zucca impastellati e fritti. Ebbene, oggi vi propongo una variante sul tema: i fiori d’acacia!

Ingredienti:fiori d'acacia

Fiori d’acacia (si friggono direttamente i “grappoli”)

acqua leggermente gassata

farina

sale

olio di semi

 

Fate una pastella mescolando farina, sale q.b. e acqua in modo da ottenere un impasto denso, né liquido né sodo. Immergete i rametti di fiori nella ciotola contenente la pastella e fate in modo che ne vengano interamente ricoperti. Fate sgocciolare un po’ e friggete in abbondante olio caldo. La frittura di questi fiori deve essere breve, per cui toglieteli dal fuoco appena sono dorati da entrambe le parti. Scolate su carta assorbente, salate e servite caldi!