Crostata di zucchine trifolate

Ricetta primaverile e leggera! 🙂

Ingredienti:

per la pasta

150g di farina

1/2 bustina di lievito

2 cucchiai d’olio

1 pizzico di sale

acqua tiepida q.b.

per il ripieno

2 zucchine

1 spicchio d’aglio (o scalogno)

2.3 cucchiai di passata di pomodoro

olio evo

sale

Affettate sottilmente le zucchine, fatele saltare in padella con olio evo e dopo alcuni minuti aggiungete l’aglio (o lo scalogno) tritato. Coprite con un coperchio e fate stufare 5 minuti. Scoprite e aggiungete il pomodoro e il sale. Portate a cottura senza coperchio. Fate raffreddare.

Impastate la farina, miscelata con il sale e il lievito, con l’olio e l’acqua calda. Fate riposare 15 minuti l’impasto ottenuto e dividetelo in 2 palle di diverse dimensioni. Stendete quelle più grossa e foderate uno stampo per crostata, precedentemente imburrato. Farcite con il ripieno di zucchine e stendete l’altra palla di pasta, per ottenere delle strisce da incrociare sulla crostata di zucchine. Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Servite tiepido. Se lo gradite potete aggiungere della provola affumicata tagliata a dadini alle zucchine.