Cornettini al cioccolato

E’ passata la Pasqua ed è l’ora di mettersi a dieta, ma che fare con le uova di cioccolato avanzate? Ecco una ricetta dove si può riutilizzare quella cioccolata che ci tenta…

Direi che per oggi la dieta può aspettare, almeno fino a quando non saranno finite le “scorte”! 🙂

Ingredienti:

180g di cioccolata (come ce l’avete, fondente o al latte)

150g di ricotta

zucchero

pasta brisée

Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e aggiungete, se necessario, un po’ di latte. Quando la cioccolata sarà tiepida mischiatela alla ricotta e qualche cucchiaiata di zucchero, secondo i vostri gusti.

Procuratevi dei conetti d’acciaio, ungeteli spennellandoli d’olio e rivestiteli con striscioline di pasta brisée di 2 cm, arrotolati su se stessi. Cuocete in forno per 15 minuti a 180°. Sfornate, fate raffreddare e farcite con la farcitura di cioccolato. Lasciate riposare almeno 2 ore in frigo prima di servire.