Bastano due giorni di sole e sembra già primavera! 😎 Purtroppo ci sarà ancora un po’ da aspettare prima dell’entrata canonica nella cosiddetta “bella stagione” e quindi perché non prepararsi a questo evento con un bel dessert fresco e godurioso? 😛
Ecco i miei “Cornetti panna&fragole” solo per voi! 😉
250g di fragole
200ml di panna fresca
3-4 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero semolato
pasta brisée (anche acquistata io l’ho fatta a casa e trovate qui la ricetta)
Stendete la pasta brisée in un disco e, con la rotellina taglia pasta, tagliatela in quattro parti uguali, tagliando longitudinalmente e trasversalmente.
Ungete gli stampini (coni di metallo) con dell’olio (va bene anche quello di semi) aiutandovi con un pennellino e foderate l’esterno di ogni cono, richiudendo poi la pasta su se stessa, come per fare, appunto, dei cornetti (simili a quelli del gelato). Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti o finché non saranno dorati (fate attenzione ai bordi che dovranno essere ben chiusi, altrimenti in cottura potranno aprirsi).
Montate la panna con lo zucchero a velo. Pulite le fragole e tagliatele in piccoli pezzettini. Zuccheratele e lasciatele macerare una decina di minuti.
Mettete la panna montata in un sac-à-poche e farcite ogni cornetto. Decorate con le fragole zuccherate (ne potete anche servire un po’ al lato del cornetto sul piattino di portata).
mamma mia che bonta’….bellissimi complimenti…ciao e buona notte vista l’ora…
Grazie Cinzia! Sono semplicissimi e velocissimi da fare! 🙂
FAVOLOSI!! Da provare subito, complimentoni! 🙂
Fantastici!! Ma non trovo gli stampini a forma di cono..come faccio??? Ci sono alternative??
Ciao Martina!
Se non trovi gli stampini puoi sempre provare a fabbricarli con della carta d’allumnio. Ritaglia dei quadrati di almeno 10 cm di lato, piegali a metà nel senso della diagonale e arrotolali per ottenere dei coni. Poi avvolgi la pasta sui coni, chiudila bene sui bordi e metti tutto in forno! 🙂