Si tratta di una classica crostata di fragole, ma la versione golosa vuole l’uso di marmellata fatta in casa e frutta fresca. Da accompagnare con panna montata se non si hanno problemi di linea ;).
1/2 kg di pasta frolla
5-6 fragole
1 vasetto di marmellata di fragole
panna montata
Stendete metà della pasta frolla in un disco di cerca 1/2 cm di spessore. Foderate una tortiera della misura desiderata e ricopritelo con marmellata di fragole. Tagliate le fragole fresche a spicchi e decorate la superficie della torta.
Con la pasta frolla restante ricavate delle striscioline a partire da palline grandi come una piccola noce passate tra le mani, come a creare dei “cordoncini” tubolari. Intrecciateli sulla torta come fosse un cestino di vimini non trascurando di coprire anche i bordi. Potete creare delle simpatiche decorazioni (come una lumaca) che applicherete sul vostro cestino.
Cuocete a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a quando la pasta non sarà dorata. Servite con panna montata se lo desiderate.