Cannoli siciliani della Pippa

Questi sono tra i miei dolci siciliani preferiti, ecco la mia versione! 😉

Ingredienti:

400g di ricotta

50g di cioccolato fondente a scaglie

5-6 cucchiai di zucchero

70g di macedonia candita

ciliegie candite

pistacchi

1 uovo

30g di burro

30g di zucchero

300g di farina

vino rosso (marsala se possibile)

olio per friggere

Impastate uovo, zucchero e burro fuso. Aggiungete la farina e il vino per ottenere un impasto morbido e liscio. Poi stendete una sfoglia di mezzo cm di altezza e ricavate dei quadrati. Ungete degli appositi stampi di acciaio (o delle canne di bambù) e foderateli con la sfoglia. Friggete in abbondante olio caldo e lasciate raffreddare.

Mischiate la ricotta con lo zucchero, la macedonia candita, il cioccolato a scaglie e i pistacchi triturati in un mortaio. Lasciate riposare per almeno 2 ore in frigo. Con un cucchiaino riempite i cannoli e decorateli con mezza ciliegia candita.

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