Questi sono tra i miei dolci siciliani preferiti, ecco la mia versione! 😉
400g di ricotta
50g di cioccolato fondente a scaglie
5-6 cucchiai di zucchero
70g di macedonia candita
ciliegie candite
pistacchi
1 uovo
30g di burro
30g di zucchero
300g di farina
vino rosso (marsala se possibile)
olio per friggere
Impastate uovo, zucchero e burro fuso. Aggiungete la farina e il vino per ottenere un impasto morbido e liscio. Poi stendete una sfoglia di mezzo cm di altezza e ricavate dei quadrati. Ungete degli appositi stampi di acciaio (o delle canne di bambù) e foderateli con la sfoglia. Friggete in abbondante olio caldo e lasciate raffreddare.
Mischiate la ricotta con lo zucchero, la macedonia candita, il cioccolato a scaglie e i pistacchi triturati in un mortaio. Lasciate riposare per almeno 2 ore in frigo. Con un cucchiaino riempite i cannoli e decorateli con mezza ciliegia candita.
una ricetta stupenda , baci