I cannellini con platessa, pomodorini e basilico sono una piacevole alternativa ai classici cannelloni, con un gusto estivo e delicato.
200g di platessa
250g di ricotta
50g di yogurt greco
20g di parmigiano
besciamella (da fare con 1 cucchiaio di burro, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, sale, noce moscata)
12-14 cannelloni
7-8 pomodori ciliegini
1 spicchio d’aglio
basilico
timo
olio evo
poca farina
Passate in padella con poco olio la platessa infarinata, portate a cottura e lasciate raffreddare.
Tagliate in 2 o in 4 i pomodorini e conditeli con olio, sale e qualche foglia di basilico spezzettato. Mettete da parte.
Passate al mixer la platessa con il timo, il sale, lo yogurt, il parmigiano e la ricotta.
Farcite i cannelloni e adagiateli in una teglia unta d’olio (se volete potete aggiungere una tazzina di acqua fredda nella teglia per agevolare la cottura.
Ricoprite i cannelloni con la besciamella e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Tirate la teglia fuori dal forno e ricoprite con i pomodorini conditi, rimettete in forno per altri 15-20 minuti.