E’ in arrivo la Befana e vi propongo questi bei biscottini di zenzero!
1 uovo
150g di zucchero
150g di miele
350g di farina
150g di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
2 cucchiaini di zenzero (meglio fresco)
1 cucchiaini di lievito chimico
1/2 cucchiaino di bicarbonato
per la glassa:
125g di zucchero a velo
1 albume
poche gocce di limone
Scaldare a fiamma bassa il miele con lo zucchero, il pizzico di sale e le spezie. Aggiungere il burro e sciogliere completamente. Lasciare intiepidire il tutto, aggiungere l’uovo, sbattuto a parte, e, infine, il bicarbonato e il lievito. Impastare con il resto della farina in una terrina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per mezzora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e intagliare con gli stampini per biscotti. Infornare a 180° per 12 minuti circa.
Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con la glassa così ottenuta:
Versare in una ciotola contenente l’albume alcune gocce di limone. Mescolare con lo sbattitore elettrico e unire lo zucchero a velo poco per volta fino ad ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in una sac a poche e decorare i biscotti!