Biscottini di zenzero

E’ in arrivo la Befana e vi propongo questi bei biscottini di zenzero!

Ingredienti:Biscottini di zenzero

1 uovo

150g di zucchero

150g di miele

350g di farina

150g di burro

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati

1 cucchiaino di noce moscata in polvere

2 cucchiaini di zenzero (meglio fresco)

1 cucchiaini di lievito chimico

1/2 cucchiaino di bicarbonato

per la glassa:

125g di zucchero a velo

1 albume

poche gocce di limone

Scaldare a fiamma bassa il miele con lo zucchero, il pizzico di sale e le spezie. Aggiungere il burro e sciogliere completamente. Lasciare intiepidire il tutto, aggiungere l’uovo, sbattuto a parte, e, infine, il bicarbonato e il lievito. Impastare con il resto della farina in una terrina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per mezzora.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e intagliare con gli stampini per biscotti. Infornare a 180° per 12 minuti circa.

Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con la glassa così ottenuta:

Versare in una ciotola contenente l’albume alcune gocce di limone. Mescolare con lo sbattitore elettrico e unire lo zucchero a velo poco per volta fino ad ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in una sac a poche e decorare i biscotti!