Torta con crema di arance rosse

Torta con crema di arance rosse

La Torta con crema di arance rosse è davvero sublime, il colore rosso e la dolcezza delle arance rendono questa torta dai sapori eccezionale.

 

Torta con crema di arance rosse
Torta con crema di arance rosse

 

 

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna:

150 gr di zucchero
4 uova
150 gr di Amido di grano (buitoni)
1 bustina di lievito

Per la crema all’arancia:

300 ml di acqua
50 gr di amido di grano
Scorza grattugiata di 1 arancia
Succo di 1 arancia
1 uovo
200 gr di zucchero

Crema al mascaropone

200 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
zucchero q.b ( io vado ad occhio e sapore )

per il pan di spagna montate lo zucchero e uova fino al doppio del suo volume aggiungere l’amido di grano (io non setaccio) lavorare un po’ e poi aggiungere il lievito setacciato, mettere in forno a 170/180° x 35/40 minuti fate prova stecchino o quando vedete che si stacchino i bordi.

Per la crema, mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero mescolate finché sparisce lo zucchero, nel frattempo grattugiate la scorza dell’arancia e ricavate il succo, in una ciotola unire l’uovo con l’amido, sbattere finché non ci sono grumi aggiungete il succo d’arancia con la scorza, mescolate bene appena l’acqua raggiunge quasi il bollore versatevi dentro il composto con l’uovo e mescolate finché non si addensi, spegnete e mettete da parte.

tagliare la torta già raffreddata e fate uno strato di crema d’arance (le mie erano ben rosse) e uno strato di crema mascarpone con panna. decorare a piacere.

Per la bagna della torta io l’ho bagnata con succo d’arancia allungata con acqua e un pochino di zucchero.

 

Torta con crema di arance rosse
Torta con crema di arance rosse

Pubblicato da Sweet Magic

Visitate la mia pagina Facebook Sweet Magic vi aspetta!!!