Rotolo al cacao con crema e latte condensato
Ingredienti per il rotolo: 3 uova 100 gr di zucchero 100 gr di farina 30 gr di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito Procedimento: 1) montare gli albumi ben fermi 2) montare i tuorli con lo zucchero ben spumosi 3) unire gli albumi ai tuorli e zucchero, amalgamare i composti del tutto 4) aggiungere il cacao ed infine la farina e il lievito. Verste l’impasto al centro della teglia con carta forno e con l’aiuto di una spatola spalmatelo su tutta la teglia. Infornate a 180 gradi x 10 minuti (controllate sempre la cottura)
Ingredienti per la crema:
250 ml di latte
250 ml di latte condensato
40 gr di maizena
1 cucchiaio di zucchero ( io ne ho messo 50)
2 tuorli d’uovo
20 gr di burro
Procedimento:
mettere in un pentolino il latte e il latte condensatore si riscalda un pò, a parte sbattete i tuorli con il cucchiaio di zucchero, aggiungere la maizena già sciolta in un po’ d’acqua in modo che non rimangono grumi, aggiungere i due latte caldo girare per amalgamare bene il composto e mettere sul fuoco, girare affinché non addensa, togliere dal fuoco e aggiungere il burro mescolare e fare raffreddare per farcire il rotolo.