E’ possibile preparare un pollo gustoso senza aggiungere grassi, perché non è necessario.
Lasciamo la pelle che, volendo, si può togliere dopo, anche se solitamente questo non avviene perché molto gustosa (se però siamo costretti lo facciamo e cuciniamo il pollo così come si trova).
La pelle rilascia il suo grasso ed insaporisce il tutto.
Nella ricetta del pollo al limone gustoso senza grassi aggiunti, gli aromi sono quelli che solitamente inserisco io, ma ognuno può inserire anche altro secondo il proprio gusto.
Ingredienti
Pollo a Pezzi
Prezzemolo
Salvia
Cipolla
Aglio
Succo di limone
Olio / Sale / Pepe o Peperoncino
Preparazione
Lavare bene il pollo con acqua tiepida e lasciarlo in acqua, sempre tiepida, e aceto per circa un’ora,
Sgocciolarlo e metterlo in una padella o tegame antiaderente su fiamma alta e con coperchio, rigirandolo dopo un pò dall’altro lato, fino a quando non si asciugherà tutto il liquido.
Quando il pollo risulta un pò asciutto ma ancora chiaro, inserire gli aromi scelti, compreso sale e pepe o peperoncino (il succo di limone dovrà essere inserito quasi a fine cottura), e far cuocere a fiamma media con coperchio, rigirandolo di tanto in tanto, fino a quando risulterà ben dorato e il sughetto scuro e cremoso.
A questo punto il pollo è pronto e, se ne rimane, il giorno dopo è ancora più buono!