Le Crispelle di riso uso Benedettini sono dolci con base di riso, fritti e cosparsi di miele, tradizionali della festa di San Giuseppe e del papà.
La ricetta delle Crispelle di riso nasce, come tante altre ricette di dolci siciliani, in un monastero; in questo caso nel Monastero dei Benedettini di Catania, che ancora esiste ed è meraviglioso. E’ proprio da esso che prendono il nome.
Non si sa come e per chi in particolare sia stata preparata per la prima volta questa leccornia. Si pensa ai monaci. Ma può darsi che l’abbiano preparata per loro stessi, che avevano sempre a disposizione tanti buoni ingredienti provenienti da diverse parti della Sicilia.
Le Crispelle di riso vengono preparate in diverse zone della Sicilia, ognuna con la propria versione di ingredienti o formati. Vengono chiamate anche Zeppole e, nonostante siano tipiche della festa , si trovano in quasi tutte le pasticcerie durante tutto il periodo invernale.
Quali ingredienti servono
- Riso g 500 (Arborio / Roma)
- Latte ml 750
- Acqua ml 750
- Farina 00 g 500
- Lievito di birra 1/4 di panetto
- Sale un pizzico
- Vaniglia
- Buccia grattugiata di 3 arance
- Miele di zagara g 500
- Olio di arachide per friggere
Come preparare le Crispelle di riso uso Benedettini
Foto Tutorial da Cannella e Cannelloni Blog Clicca Qui