Rimettiamoci in forma!
Couscous con zucchine crude marinate, una tra le tante ricette light gustose, da tenere in considerazione per il periodo post festa, che molti si prefissano per eliminare le colpe di aver ceduto a diverse tentazioni alimentari.
I pranzi e le cene del periodo festivo sono terminati. Adesso non ci sono più scuse e possiamo seguire una linea alimentare più salutistica, senza però rinunciare al gusto.
Per riprendere la forma fisica, adesso puntiamo su verdure varie, frutta, legumi, cereali, pesce e carne bianca. Niente grassi animali aggiunti o intingoli vari, niente bibite gasate e alcolici, niente dolci elaborati, almeno fino alla prossima festività.
Couscous con zucchine crude marinate
Eliminare quanto scritto sopra non significa che non può esserci gusto nella nostra alimentazione. Provate a preparare questo cuscus con zucchine crude marinate e vedrete.
Ingredienti
Couscous precotto 2 bicchieri
Acqua 2 bicchieri
Zucchine 3
Olio extra vergine di oliva
Succo di mezzo limone
Zenzero fresco
Aglio 1 spicchio
Menta fresca o secca
Scorza di limone
Sale
Preparazione
Preparare il couscous versandolo in una ciotola contenente due bicchieri di acqua fredda leggermente salata e in cui avrete aggiunto dell’olio. Lasciare riposare e, quando il couscous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranare con una forchetta.
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle sottilmente, mantenendo una lunghezza di circa due centimetri.
Preparare la marinatura per le zucchine aggiungendovi: olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone, uno spicchio d’aglio tagliato finemente, la menta, la scorza di limone tritata al coltello, un pezzettino di zenzero grattugiato e il sale.
Lasciar marinare le zucchine per due ore a temperatura ambiente.
Successivamente far saltare il composto in padella per 10 minuti e aggiustare di sale, se occorre.
Quando le zucchine, marinate e saltate, si saranno raffreddate, condire il couscous e servire.
Couscous in foto servito con aggiunta di zucchina grigliata.
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