Le Conchiglie con ricotta e rucola al profumo di limone, in crema fredda.
Le conchiglie con ricotta e rucola al profumo di limone, in crema fredda, per mantenere il gusto fresco dei singoli ingredienti.
Facili e veloci, le conchiglie con ricotta e rucola al profumo di limone, preparate da me per il pranzo domenicale, sono state molto gradite da tutta la famiglia.
Cotta e Ricotta
In questa stagione abbonda la produzione e la vendita della gustosa ricotta di pecora.
La ricotta è un latticino che si ottiene facendo coagulare due volte il suo siero (ecco perché “ricotta”, cioè cotta due volte).
La ricotta fresca, solitamente, ha un sapore dolciastro perché non vi è aggiunto sale. E’ quindi adatta a diversi impieghi in cucina.
Per allungare il tempo di conservazione della ricotta di qualche giorno, aggiungere del sale o dello zucchero, in base all’impiego che se ne vuole fare, e riporre in frigo.
La ricotta fresca di pecora è l’ ingrediente base di dolci tipici siciliani, famosi in tutto il mondo, come la cassata, le cassatelle, il cannolo, la raviola sia fritta che al forno.
Ingredienti
Pasta formato Conchiglie g 500
Ricotta fresca di pecora g 600
Rucola fresca 1 mazzetto
Scorza grattugiata di mezzo limone (non trattato)
Olio evo
Sale / Pepe (facoltativo)
Preparazione
Mettere in una ciotola la ricotta e, con una forchetta, ridurla in crema.
Aggiungere alla ricotta la rucola lavata, asciugata e tagliata a fili, un pò d’olio, un pizzico di sale e il pepe, se si preferisce.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciarli riposare per il tempo di cottura della pasta.
Cuocere la pasta e aggiungere un po’ di liquido di cottura al condimento, se dovesse risultare asciutto. Scolarla e condirla con il preparato.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, mescolare bene e servire.
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