Come preparare velocemente il Diplomatico alle fragole e mascarpone

Il diplomatico alle fragole e mascarpone è una personalizzazione della ricetta tradizionale, dove gli ingredienti, oltre alla sfoglia che rimane invariata, sono pan di spagna e crema chantilly o diplomatica.

Il diplomatico, che si trova in tutte le pasticcerie, in formato regolare o mignon, è il dolce preferito da molti per le diverse consistenze che si vengono a creare nella sua composizione.

La preparazione del diplomatico è facile ma ancor più facile del mio diplomatico, preparato con prodotti già pronti, acquistati al supermercato e senza la necessità di cottura degli ingredienti

Per gli ingredienti non indico quantità. Ognuno si regolerà in base alla grandezza della sfoglia e ai propri gusti.

Una cosa che raccomando è la buona qualità e freschezza della sfoglia.

 

 

Diplomatico alle fragole e mascarpone

 

 

Quali ingredienti servono

  • Basi quadrate o rettangolari di sfoglia già cotte
  • Savoiardi
  • Fragole
  • Mascarpone
  • Latte
  • Zucchero
  • Succo d’arance
  • Vaniglia

Come preparare il diplomatico alle fragole e mascarpone

Lavare bene le fragole, tagliarle a pezzetti, aggiungere succo d’arancia abbondante e zucchero e lasciarle riposare, in modo che emettano il loro liquido.

In una ciotola versare il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia.

Mescolare bene il mascarpone e aggiungere tanto latte quanto basta a renderlo fluido, in modo da poterlo ben distribuire.

Su di un vassoio piano, appoggiare una base di sfoglia e spalmare sopra un pò di crema di mascarpone.

Distribuire sulla sfoglia i savoiardi, imbevuti velocemente nel liquido delle fragole, cercando di allinearli bene e di non farli fuoriuscire dalla sfoglia stessa.

Coprire i savoiardi con la crema di mascarpone, spalmarla bene e ricoprire con altra base di sfoglia.

Comprimere leggermente la preparazione con le mani per fare in modo che si assesti e riporre in frigo fino al momento di servire.

Tagliare il dolce in tranci della misura che si preferisce, spolverizzare i diplomatici con zucchero a velo e consumare.

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