Una bella idea da portare in tavola il giorno di Natale.
I bucatini alle rape rosse per il pranzo di Natale, sono una bella idea per chi non vuole stare molto tempo ai fornelli nei giorni di festa e vuole fare comunque una bella figura.
Con il loro sapore delicato e il particolare colore, i bucatini alle rape rosse per il pranzo di Natale, daranno un tocco originale al vostro menù.
Ingredienti
Bucatini g 500
Rape rosse precotte 4
Scalogno 1
Burro g 50
Vino bianco 1/2 bicchiere
Panna
Cognac 1 cucchiaio
Parmigiano o Grana grattugiato
Sale / Pepe/ Noce moscata
Preparazione
Tagliare le rape in piccoli pezzi e farle saltare in padella con il burro e lo scalogno tritato.
Rigirarle per circa un minuto, versare il vino e farle stufare, con coperchio, per una decina di minuti.
Versare le rape stufate in un mixer, dopo averle fatte raffreddare, mettendone da parte un po’ per la decorazione. Aggiungere la panna, il cognac, un paio di cucchiai di parmigiano, sale, pepe e noce moscata e frullare fino ad ottenere una crema che dovrà essere versata in un tegame.
Lessare i bucatini al dente, scolarli tenendo da parte un pò di liquido di cottura, e versarli nel tegame con la crema di barbabietole.
Rimescolare aggiungendo, se necessario, un po’ di liquido di cottura della pasta e fare ben amalgamare, su fiamma bassa.
Servire, i bucatini alle rape rosse, con i pezzetti di barbabietola tenuti da parte e a piacere, con una spolverata di parmigiano o grana (come in foto).
Essendo, i bucatini, una pasta lunga va servita e consumata subito, per evitare che s’incolli, in tutti i casi e meglio renderla un pò più umida aggiungendo un pò di liquido in più.
In alternativa ai bucatini anche gli spaghetti o le tagliatelle vanno bene con questo condimento.
Consiglio secondo piatto
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