Ecco pronta la mia Torta Kinder Paradiso, i bambini la adorano ed io la preparo spesso per la colazione della domenica mattina ma va benissimo anche consumata a merenda o quando la voglia ci prende, perché diciamo la verità ad averla nel frigo è una gran tentazione.. Squisita questo è poco ma sicuro ma sempre di tentazione si tratta..
INGREDIENTI
Per la base
- 150g di burro
- 220 g di zucchero semolato
- 125 g di farina 00
- 4 uova più un tuorlo
- 4 cucchiai da tavola colmi di latte intero
- 125 fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Per la crema al latte
- 400 gr di latte intero
- 20 gr di fecola di patate
- 20 gr di farina 00
- Una fialetta di essenza alla vaniglia (opzionale)
- 100 gr di zucchero
Per la panna montata
- 400 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di miele (opzionale)
- 1 cucchiaino raso di amido di mais (opzionale)
PROCEDIMENTO
Per la base
- Mettere nel Bimby la farfalla, le uova intere più il tuorlo e lo zucchero ed avviare per 10 minuti velocità 4 il composto deve risultare spumoso e con le bollicine.
- Nel frattempo setacciare in una ciotola la fecola e la farina mescolate.
- Lavorare con una forchetta in una ciotola il burro morbido sino a ridurlo in crema.
- Alla fine dei 10 minuti avviare il Bimby nuovamente a velocità 4 sempre con la farfalla senza impostare i minuti.
- Aggiungere dal foro del coperchio il nostro burro ridotto a Crema a cucchiaiate.
- Quando tutto il burro sarà assorbito dall’impasto aggiungere anche la farina e la fecola setacciate sempre un cucchiaio per volta.
- Aggiungere il latte.
- A questo punto aggiungere il lievito per dolci e facciamo andare ancora per circa 10 secondi in modo che il lievito si amalgami bene.
- Foderare con della carta forno bagnata e strizzata il nostro stampo o la nostra teglia (io uso uno stampo rettangolare di circa 30×20)
- Versiamo l’impasto ed inforniamo a forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti (prima di sfornare fare la prova stecchino).
- Sforniamo la nostra torta e lasciamola raffreddare sulla gratella.
Per la crema al latte
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti ed avviare a 90 gradi per 9 minuti a velocità 4.
- Versare la crema in un contenitore basso e largo e ricoprire con uno strato di pellicola che vada a contatto direttamente con la crema.
- Lasciare riposare fino al completo raffreddamento.
Per la panna montata
Potete usare il Bimby, le fruste o come me lo speedy chef come vi trovate meglio.
- Versare la panna da montare e gli altri ingredienti (io non uso l’amido di mais perché con lo speedy chef ottengo una panna bella soda che non si smonta) o nel boccale o in una ciotola o nel contenitore tupperware.
- Montare sino a che la panna non risulta bella soda.
ASSEMBLAMENTO
- Unire la panna montata alla nostra crema al latte e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola finché la crema non risulterà ben amalgamata.
- Tagliare con un coltello o come me con il filo d’acciaio teso la torta in due.
- Rimettere la base della torta nello stampo (o adagiarla su un piatto da portata).
- Cospargere con un abbondante strato di crema.
- Coprire con il secondo strato di torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.
- A questo punto si può decidere di ricavarne tante merendine singole tagliando in rettangolini la torta o lasciare come me intera.
- Conservare in frigorifero in un contenitore con coperchio.
Stupenda… Sei la numero UNO!
Grazie mille ❤️❤️❤️