Torta Kinder Paradiso (Bimby)

Ecco pronta la mia Torta Kinder Paradiso, i bambini la adorano ed io la preparo spesso per la colazione della domenica mattina ma va benissimo anche consumata a merenda o quando la voglia ci prende, perché diciamo la verità ad averla nel frigo è una gran tentazione.. Squisita questo è poco ma sicuro ma sempre di tentazione si tratta..

 

INGREDIENTI
Per la base

  • 150g di burro
  • 220 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina 00
  • 4 uova più un tuorlo
  • 4 cucchiai da tavola colmi di latte intero
  • 125 fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema al latte

  • 400 gr di latte intero
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di farina 00
  • Una fialetta di essenza alla vaniglia (opzionale)
  • 100 gr di zucchero

Per la panna montata

  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di miele (opzionale)
  • 1 cucchiaino raso di amido di mais (opzionale)

PROCEDIMENTO

Per la base

  1. Mettere nel Bimby la farfalla, le uova intere più il tuorlo e lo zucchero ed avviare per 10 minuti velocità 4 il composto deve risultare spumoso e con le bollicine.
  2. Nel frattempo setacciare in una ciotola la fecola e la farina mescolate.
  3. Lavorare con una forchetta in una ciotola il burro morbido sino a ridurlo in crema.
  4. Alla fine dei 10 minuti avviare il Bimby nuovamente a velocità 4 sempre con la farfalla senza impostare i minuti.
  5. Aggiungere dal foro del coperchio il nostro burro ridotto a Crema a cucchiaiate.
  6. Quando tutto il burro sarà assorbito dall’impasto aggiungere anche la farina e la fecola setacciate sempre un cucchiaio per volta.
  7. Aggiungere il latte.
  8. A questo punto aggiungere il lievito per dolci e facciamo andare ancora per circa 10 secondi in modo che il lievito si amalgami bene.
  9. Foderare con della carta forno bagnata e strizzata il nostro stampo o la nostra teglia (io uso uno stampo rettangolare di circa 30×20)
  10. Versiamo l’impasto ed inforniamo a forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti (prima di sfornare fare la prova stecchino).
  11. Sforniamo la nostra torta e lasciamola raffreddare sulla gratella.

 

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Per la crema al latte

  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti ed avviare a 90 gradi per 9 minuti a velocità 4.
  2. Versare la crema in un contenitore basso e largo e ricoprire con uno strato di pellicola che vada a contatto direttamente con la crema.
  3. Lasciare riposare fino al completo raffreddamento.

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Per la panna montata

Potete usare il Bimby, le fruste o come me lo speedy chef come vi trovate meglio.

  1. Versare la panna da montare e gli altri ingredienti (io non uso l’amido di mais perché con lo speedy chef ottengo una panna bella soda che non si smonta) o nel boccale o in una ciotola o nel contenitore tupperware.
  2. Montare sino a che la panna non risulta bella soda.

 

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ASSEMBLAMENTO

  1. Unire la panna montata alla nostra crema al latte e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola finché la crema non risulterà ben amalgamata.
  2. Tagliare con un coltello o come me con il filo d’acciaio teso la torta in due.
  3. Rimettere la base della torta nello stampo (o adagiarla su un piatto da portata).
  4. Cospargere con un abbondante strato di crema.
  5. Coprire con il secondo strato di torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.
  6. A questo punto si può decidere di ricavarne tante merendine singole tagliando in rettangolini la torta o lasciare come me intera.
  7. Conservare in frigorifero in un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..

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