Velocissima e gustosa focaccia, apprezzata da grandi e piccini. Ho voluto rivisitare questa ricetta che è presente sul web già da molto tempo, ho usato due tipi di farina anziché uno e devo dire che la mia esigente truppa ha decisamente approvato la mia modifica quindi ho deciso di proporla anche a voi.
Stasera ho deciso di prepararla cosparsa di olive.
INGREDIENTI
- 1 patata cruda
- 450 gr. di acqua
- 600 gr. di farina (1/2 bianca ed 1/2 si semola di grano duro oppure tutta bianca)
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Pomodorini (oppure olive, passata ect)
- Olio
- Origano
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale la patata tagliata a pezzi ed il lievito di birra e tritate per 10 sec. a vel. 10.
- Aggiungere farina (entrambi i tipi contemporaneamente), sale, zucchero e acqua.
- Impastare per 3 min. velocità spiga.
- Avviare di nuovo il Bimby per 3 min. a vel. 6.
- Lasciare l’impasto a lievitare dentro il boccale finchè non strabocca. (circa 30/40 minuti)
- Versare l’impasto (risulta piuttosto liquido) in due teglie (oppure se vi piace alta in una sola di circa 36 centimetri di diametro).
- Spennellare con abbondante olio e condire con pomodorini (o olive o passata di pomodoro), origano, un pizzico di sale e un filo di olio.
- Infornare per 20 minuti a 200 gradi, forno ventilato preriscaldato.
Woooooowwwwwwwww
😉
foto e spiegazioni molto eloquenti l’aspetto poi e straordinario va venir voglia di divorarla complimenti domi
Sono contenta che ti sia piaciuta grazie mille 🙂