Focaccia Di Nino (Bimby)

Velocissima e gustosa focaccia, apprezzata da grandi e piccini. Ho voluto rivisitare questa ricetta che è presente sul web già da molto tempo, ho usato due tipi di farina anziché uno e devo dire che la mia esigente truppa ha decisamente approvato la mia modifica quindi ho deciso di proporla anche a voi.

Stasera ho deciso di prepararla cosparsa di olive.

INGREDIENTI

  • 1 patata cruda
  • 450 gr. di acqua
  • 600 gr. di farina (1/2 bianca ed 1/2 si semola di grano duro oppure tutta bianca)
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Pomodorini (oppure olive, passata ect)
  • Olio
  • Origano

 

PROCEDIMENTO

  1. Inserire nel boccale la patata tagliata a pezzi ed il lievito di birra e tritate per 10 sec. a vel. 10.
  2. Aggiungere farina (entrambi i tipi contemporaneamente), sale, zucchero e acqua.
  3. Impastare per 3 min. velocità spiga.
  4. Avviare di nuovo il Bimby per 3 min. a vel. 6.
  5. Lasciare l’impasto a lievitare dentro il boccale finchè non strabocca. (circa 30/40 minuti)
  6. Versare l’impasto (risulta piuttosto liquido) in due teglie (oppure se vi piace alta in una sola di circa 36 centimetri di diametro).
  7. Spennellare con abbondante olio e condire con pomodorini (o olive o passata di pomodoro), origano, un pizzico di sale e un filo di olio.
  8. Infornare per 20 minuti a 200 gradi, forno ventilato preriscaldato.

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..

4 Risposte a “Focaccia Di Nino (Bimby)”

  1. foto e spiegazioni molto eloquenti l’aspetto poi e straordinario va venir voglia di divorarla complimenti domi

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