La torta ai 3 cioccolati semplice e veloce

La torta ai 3 cioccolati è una cosa fantastica! E non lo dico solo perchè adoro il cioccolato, lo dico perchè non richiede abilità super tecniche per poterla realizzare, lo dico perchè non richiede attrezzatura particolare e sopratutto è veramente alla portata di tutti. La combinazione di questa torta ai 3 cioccolati è perfetto, la dolcezza è equilibrata e il risultato finale è qualcosa di stupefacente.


Vuoi qualcosa di più classico? Clicca qui e prova la mia torta preferita!

Quindi dopo tutti questi elogi alla torta ai 3 cioccolati, direi che è anche giunto il momento di vedere cosa ci serve e come si prepara questa delizia…

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Marquise

  • 60 gTuorli
  • 60 gZucchero a velo
  • 150 gAlbumi
  • 140 gZucchero a velo
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 20 gAmido di mais (maizena)

Mousse al cioccolato fondente

  • 125 gCioccolato fondente
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 1 gGelatina in fogli

Mousse al cioccolato al latte

  • 125 gCioccolato al latte
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 2 gGelatina in fogli

Mousse al cioccolato bianco

  • 125 gCioccolato bianco
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 2 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. Per realizzare la torta ai 3 cioccolati , partiamo dal preparare la base o marquise al cioccolato.

    Dividiamo le uova, ci serviranno 60 gr di tuorlo che andremo a montare con 60 gr di zucchero a velo, quando il composto risulterà spumoso possiamo passare a montare, in una ciotola pulita i 150 gr di albume.

    Adesso è il turno delle polveri, andiamo a mescolare insieme il cacao e la maizena, che setacceremo per due volte per evitare la formazione di grumi.

    Preleviamo una parte di albume montato con lo zucchero a velo e delicatamente andiamo ad incorporarlo nel composto montato di tuorli.

    A questo punto aggiungiamo i restanti albumi alternandoli con le polveri setacciate in precedenza, mescolando sempre dal basso verso l’alto con movimenti decisi ma delicati.

    Con l’aiuto di una spatola, andiamo a creare uno strato uniforme su di una teglia con carta da forno della marquise per la torta ai tre cioccolati. Cuociamo in forno statico a 200 gradi per 8- 10 minuti .

    Vediamo ora come realizzare le mousse per la torta ai 3 cioccolati

Mousse ai 3 cioccolati

  1. Per motivi pratici, inserirò una volta sola il procedimento delle mousse per la nostra torta ai 3 cioccolati, per il semplice fatto che la preparazione è uguale per tutte e tre le mousse.

    La mousse fondente sarà la prima delle tre preparazioni.

    Prima di tutto dividiamo i 125 ml di panna in due parti uguali, la prima parte la monteremo a neve, mentre l’altra metà la porteremo a ebollizione.

    Prendiamo la gelatina e la lasciamo rinvenire nell’acqua fredda.

    Come ultimo passaggio andremo a pesare il cioccolato fondente per la torta ai 3 cioccolati.

    Appena la panna avrà raggiunto il bollore, leveremo il pentolino dal fuoco, strizzeremo la gelatina e la scioglieremo nella panna calda.

    Molto rapidamente andremo a versare il composto caldo, sul cioccolato e con l’aiuto di un lecca pentole, andremo a sciogliere il cioccolato.

    Una volta sciolto tutto possiamo unire la panna montata, aiutandoci se serve con una frusta.  

    Ripetiamo lo stesso procedimento per le altre mousse.

Composizione e decorazione

  1. Teniamo momentaneamente la mousse al fondente per la torta ai 3 cioccolati da parte e riprendiamo la base ormai fredda.

    Con il cerchio in cui costruiremo la torta, adiamo a ricavare un disco che ci farà da supporto per le mousse.

    Ricordiamoci di mettere l’acetato tra la torta e il cerchio, onde rovinare il risultato finale.

    Prendiamo la mousse, che avevamo messo da parte prima e andiamo a versarla sulla base , sbattiamo leggermente la teglia per uniformare il tutto e la spostiamo in freezer per almeno 30 minuti.

    Ripetiamo la stessa operazione per gli altri due strati e lasciamo riposare la nostra torta ai tre cioccolati almeno due ore  in freezer prima di decorarla.

    Trascorso il tempo di riposo, possiamo procedere a decorare la torta ai 3 cioccolati e qua lasciamo spazio alla creatività, io, per esempio ho creato dei dischi di cioccolato e aggiunto dei ciuffi di panna.

    La torta ai 3 cioccolati è finalmente pronta, ricordatevi di tirarla fuori almeno 10 minuti prima di essere mangiata.

    Sei un’amante del cioccolato? Devi provare assolutamente questa ricetta! Clicca qui!

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.