Taralli pugliesi al vino bianco By Dolciumi&Co.

Taralli pugliesi al vino bianco By Dolciumi&Co.

I taralli pugliesi al vino bianco penso che rappresentino, oltre al pane,

uno dei pilastri fondamentali della cucina pugliese.

Spesso ho cercato la ricetta originale, quella vera, insomma quella della nonna

senza trovare un risultato soddisfacente.

Questa volta però è diverso, la ricetta è quella giusta, mi è stata data da una gentilissima signora pugliese

e io ho deciso di condividerla con i miei amici del blog!

Iniziamo allora a preparare questi ottimi taralli pugliesi al vino bianco.

taralli pugliesi al vino bianco

Ingredienti per 50 taralli pugliesi al vino bianco:

  • 250 gr farina ’00
  • 75 gr olio extra vergine
  • 5 gr sale fino
  • 85 gr vino bianco

Procedimento:

Personalmente adoro realizzare questi taralli pugliesi al vino bianco perchè sono semplicissimi da fare,

non si sporca la cucina, sono cotti al forno e piacciono a tutti.

Iniziamo versando la farina nella nostra fidata planetaria, aggiungiamo il sale, l’olio il vino e lasciamo impastare

con la foglia per 10-15 minuti.

Il composto che dovremo ottenere sarà una pasta liscia ma non eccessivamente lavorata.

Prima di essere utilizzata lasciamo riposare il nostro impasto per una decina di minuti (che non fa mai  male).

Una volta realizzata la base possiamo procedere in due modi:

  • Iniziamo a realizzare i taralli lisci.
  • Aggiungere finocchietto o quello che più vi piace.

Una volta che abbiamo scelto la gloriosa fine che faranno i nostri taralli pugliesi al vino bianco possiamo iniziare a formare i tarallini.

taralli pugliesi al vino biancotaralli pugliesi al vino bianco

Ricaviamo dalla massa principale un pezzo che andremo a stendere fino a creare un salsicciotto di circa 1 cm di spessore.

Con un tarocco tagliamo il salsicciotto per ottenere dei pezzettini di pasta che andremo nuovamente ad arrotolare e che poi chiuderemo su se stessi per donare la classica forma dei taralli pugliesi al vino bianco.

Andiamo avanti cosi fino a terminare tutto l’impasto, possiamo quindi passare alla cottura in forno statico a 200 gradi per 15/20 minuti ( come sempre la tempistica varia da forno a forno).

La ricette è finita e a me non resta altro che ringraziarvi per essere passati di qui!

Un abbraccio 😀

 

 

 


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