La pasta frolla per frollini by Dolciumi&Co.

La pasta frolla per frollini by Dolciumi&Co.

La pasta frolla per frollini è una delle basi su cui nasce la pasticceria, di varianti ce ne sono a milioni, di modalità di esecuzioni a miliardi.

La pasta frolla è facilissima e veloce da realizzare e la si può preparare tranquillamente sia a mano che con la macchina.

Vediamo subito gli ingredienti per realizzare questa pasta frolla per frollini :

La pasta frolla per frollini

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 25 gr di tuorlo
  • scorza di limone Q.B.
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Prendete la ciotola della planetaria e amalgamate lo zucchero, la vaniglia e il burro senza lavorare eccessivamente il composto.

Lavorando eccessivamente il burro, si surriscalderà, andando cosi a rovinare il risultato finale del prodotto.

Quindi la parola chiave in questi casi è giocare con il freddo!

Andate poi ad aggiungere successivamente le uova e come ultimi ingredienti unite farina (meglio ancora se setacciata) con un pizzico di sale fino.

L’aggiunta di sale nei prodotti di pasticceria ha uno scopo ben preciso, infatti il sale è un esaltatore di sapori, aggiungendolo nelle vostre preparazioni di pasticceria otterrete un sapore più definito e una gradevole sapidità che andrà a contrastare la dolcezza.

Una volta lavorato il composto per alcuni minuti assicuratevi che tutto il burro sia ben amalgamato al resto degli ingredienti.

Ora la Pasta frolla per frollini andrà fatta riposare ( l’ideale sarebbe 12 h)

Qual’ora abbiate bisogno di utilizzare la frolla subito, stendetela ad una altezza di 0.5 mm, impellicolatela e riponetela una decina di minuti nel freezer.

pasta frolla per frollini stesa

Ora la frolla per frollini è pronta per dare sfogo alla vostra creatività! 🙂

Questa ricetta è la base che utilizzo sempre io, per la cottura mi trovo benissimo utilizzando la modalità statica a 170 – 175 gradi, le tempistiche chiaramente variano a seconda del vostro forno, in qualsiasi caso i vostri biscotti dovranno assumere una colorazione leggermente dorata.

Per questa ricetta è tutto, se vi è piaciuta vi invito a seguirmi su facebook e a iscrivervi al canale youtube!

Alla Prossima ricetta 🙂

Un abbraccio



2 commenti su “La pasta frolla per frollini by Dolciumi&Co.”

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