Cheesecake Pan di stelle by Dolciumi&Co.
La cheesecake incontra i pan di stelle..
Amici di Dolciumi&Co.
Oggi voglio deliziarvi con una variante della classica cheesecake,
ma che davvero vi lascerà a bocca aperta.
Ovviamente deve piacervi il cioccolato!
Non ami il cioccolato e cercavi la ricetta della cheesecake classica? Clicca qui! 🙂
Però bando alla ciance e vediamo come preparare questa prelibatezza!
Per una tortiera di 24 cm di diametro ci serviranno:
Per la base:
- 250 gr Pan di stelle
- 150 gr di burro
Per la farcitura:
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 100 gr zucchero
- 20 gr amido di mais
- 600 gr di Philadelphia
- vaniglia
- succo di mezzo limone + scorza per aromatizzare
Procedimento:
Iniziate sbriciolando i Pan di stelle e unite il burro fuso.
Foderate interamente ( si anche i bordi) una tortiera con fondo estraibile con della carta da forno.
Create ora un fondo di biscotti e un bordo che faranno da contenitore alla nostra farcitura.
Ponete ora la tortiera con i biscotti in freezer per una mezz’ora.
Montate leggermente le uova e il tuorlo con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone.
Quando il composto risulterà più chiaro, aggiungete la maizena e il formaggio cremoso.
Aggiungete la panna, incorporate alla massa iniziale e ultimate con il succo di limone.
Versate ora il composto sul fondo di biscotti e cuocete a 180° x 30 minuti, poi abbassate a 160° per altri 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate la vostra cheesecake e decoratela con ciuffi di panna e ancora Pan di stelle:
Buon appetito 😀 😀 😀
Consigli utili:
Questa torta è solo una delle varianti che potrete realizzare, le possibilità sono davvero infinite.
Conservate questa meraviglia in frigorifero per massimo 2-3 giorni, anche se come tutte le volte, dubito duri cosi a lungo 🙂