Proprio oggi con questa deliziosa treccia di pan brioches, confesso il mio amore nei confronti dei lievitati. Amo tutto ciò che ha bisogno di ore e ore di lievitazione..non so bene il motivo…forse mi piace il fatto di creare un impasto e vederlo crescere 😀 La treccia di panbrioches ve la propongo in maniera semplice, in realtà potreste farcirla sia come dolce (gocce di cioccolato, marmellata, nutella) sia come salato (salumi e formaggi)..sia in un caso che nell’altro ne andrete matti! 😛
Ingredienti:
200 g di latte
7 g di lievito di birra in polvere
70 g di zucchero semolato
10 g di sale
100 g burro
2 uova
550 g di farina manitoba
Unire 200 g di latte tiepido con 7 g di lievito di birra in polvere e 70 g di zucchero semolato, girare con un cucchiaio per far sciogliere il lievito e lo zucchero. In una planetaria versare 550 g di farina manitoba, 10 g di sale, il latte, unito precedentemente con zucchero e lievito, e 2 uova. Utilizzando il gancio a spirale e impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Poco alla volta unire, sempre impastando, 100 g di burro a piccoli tocchetti. Dopo circa 10-15 minuti l’impasto risulterà liscio e si sarà staccato dalle pareti della coppa. Riporre l’impasto in una coppa di vetro e coprirlo con pellicola trasparente o con un canovaccio. Lasciare riposare per circa due ore o fino al raddoppio del volume, io l’ho lasciato riposare per tutta la notte coperto con pellicola e canovaccio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, riporlo su una spianatoia e dividerlo in tre parti uguali. Creare dei lunghi filoncini ed iniziare ad intrecciare, unire i tre lembi e poi intrecciare. Riporre su una teglia o uno stampo per plumcake e far lievitare un’altra ora.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
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