Con grande onore oggi vi propongo la ricetta di una signora torta, la torta paradiso di Iginio Massari.
Ormai il maestro Massari è entrato nel mio cuore e con lui anche le sue meravigliose ricette.
Questa ricetta la potete anche trovare sul suo sito di cui vi posto il link.
http://www.iginiomassari.it/dolci/ricette/
La torta paradiso di Iginio Massari è un dolce adatto per la colazione, il pranzo, la merenda e la cena.
E’ una vera delizia, molto semplice da preparare.
Ingredienti (per una teglia da 22-24 cm):
250 g burro depurato
250 g zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
250 g uova intere
125 g farina bianca
125 g fecola di patate
7.5 g lievito in polvere
In una planetaria montare 250 g di burro depurato (lasciato precedentemente ammorbidire) con 250 g di zucchero a velo e i semi di un baccello di vaniglia.
Quando saranno ben montati, versare poco alla volta 250 g di uova intere. Continuare a montare.
Infine aggiungere 125 g di farina bianca,125 g di fecola di patate e 7.5 g di lievito in polvere precedentemente setacciate. Come potete vedere dall’immagine, il composto risulterà molto morbido e spumoso.
Imburrare una teglia da 22 o 24 cm e anziché infarinare, cospargiamo la tortiera di zucchero semolato.
Versare il composto.
Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti. Nel mio forno elettrico ha cotto per 50 minuti. In ogni caso vi suggerisco di fare la prova stecchino prima di sfornare 🙂
Un consiglio riportato sul sito è di ” togliere le Torte Paradiso dalle tortiere quando sono ancora calde, spolverando leggermente di semolato per non far attaccare il dolce alla carta in fase di raffreddamento”
Buon appetito 🙂
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